La palabra ramen viene de ra (estirar) y men (fideo). Como dije antes, los ingredientes más importantes del ramen son los fideos, la sopa y por supuesto, el gu o acompañamiento que se le añade al plato.
FIDEOS
Se hace con harina de trigo, agua, sal y kansui (un colorante). A veces se utiliza huevo en vez de kansui para darle color a los fideos.
SOPA
Aunque parezca que el ingrediente más importante de todos es el fideo, en realidad es más fácil reconocer un tipo de ramen por el sabor de su caldo. Las más conocidas son:

Tonkotsu (Huesos de cerdo) Esta sopa tiene sobre todo cerdo, es bastante espesa y tiene mucha grasa. Generalmente este caldo es blanco.
Miso. Se prepara generalmente a base de pollo y se mezcla con alguna variedad de miso. En Kanto es normal echarle una cucharada de mantequilla.
Shio (sal) Es la variedd más simple de todas y en la que hay más influencia china. Es transparente y su sabor es directo.
GU
Casi cualquier cosa sirve para acompañar al ramen y normalmente lo elige el sonsumidor. Las opciones más comunes son los huevos hervidos, los menma (encurtidos de bambú muy joven), nori, wakame (algas), rebanadas de cerdo, chashuu (cerdo a la barbacoa), negi (cebollín), naruto (especie de espiral de pasta de pescado), kimchi y verduras hervidas.
Fuente: wikipedia.org
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